5.8.08

¿Qué comemos esta noche?

Días de mucho trabajo.
Entre corrección y corrección, se me filtra un pensamiento, que a veces se instala como un ronroneo agotador, ¿qué comeremos esta noche, quécomeremosestanochequécomeremosestanochequécomeremossss...?
Uff.
Nada. Parálisis frente a la cacerola.
Necesito ayuda. El ¿¿Qué hago?? no me deja trabajar.
¿Sugerencias?... no me hablen de milanesas, pasteles de papa, ravioles y mucho menos, de un plato de fideos. Tampoco de recetas complicadas.
Mi bache está en el día a día.
Condesa, absténgase...

55 comentarios:

glenda dijo...

* Albóndigas con arroz
* Saltado (¿o salteado?) de pollo con verduras (y mucha salsa de soja)
* Tarta de skjdfhsjdfgs (lo que le guste, vio?)
* Escalopes al verdeo con puré (mucho nombre pero se hacen solitos y es una pavada)
* Carne al horno con papas
* Filet de gatuzo al roquefort con verduras hervidas

Ahí va mi aporte, yo estoy en la misma todas las noches, con el agravante de que mi marido no puede comer tomate y eso me reduce la capacidad "guisera" que tanto me gusta con estas temperaturas. Esto es todo lo que comí en estos días, si sos vegetariana no te ayudo en nada.
No seas ásí con la Condesa, por ahí te da la receta de un Cif a la cacerola con Blem para chuparse los dedos.
Abrazo

lucia dijo...

....


milanesas


.....

Ajenjo dijo...

Este blog siempre tiene buenas recetas, fáciles, rápidas, sencillas y sin ingredientes extraños. Y explica todo muy claro.
Hice un par y me salieron buenas.

beso
A

Stella dijo...

Me hiciste acordar a un chiste de Mafalda.
Están Mafalda, Guille y el papá en el comedor, miran el reloj y uno dice "Es la hora!!!!!!!!!!"
Se levantan, salen de departamento y se sientan en la escalera.
En el último cuadrito aparece la mamá en el comedor preguntando:
"¿Qué quieren cen......."
Se da cuenta que se fueron y dice "Cobardes!!!"

ajajaaja siempre me acuerdo de este chiste, porque a mi me pasa lo mismo!
A la tardecita paso a ver si los comentarios me inspiran a mi también!

Besossss

Cassandra Cross dijo...

Ahhh, la pregunta que toda ama de casa de múltiples ocupaciones adicionales se hace cada noche.
Con mi pareja usualmente nos turnamos, pero es la gloria si nos ponemos a cocinar juntos mientras hablamos de nuestros miserables asuntos.
Así que va un mail más largo con mis sugerencias. Ojalá te sirva, si no para esta noche, para algunas noches más.

Saludos!!!

PD: la recomendación de Ajenjo no es para despreciar, el blog es muy bueno.

Cassandra Cross dijo...

Pucha, cierto que no tiene mail público. Aquí van dos variantes riquísimas que puede hacer en pocos minutos, ojalá tenga los implementos a mano.

- Calabaza rellena (o zapallo anco relleno). Para cuatro personas.

Cortar 2 zapallos anco medianos al medio, quitarles las semillas y darles un hervor ligero hasta que la pulpa esté apenas blanda, no del todo.
Mientras se espera que estén listos, se prepara un relleno rápido para los zapallos salteando o escaldando una cebolla grande con medio morrón rojo en tiritas, agregando al final una lata de choclo en grano amarillo y tres huevos batidos. Salpimentar.

Ahuecar los zapallos y mezclar la pulpa con el relleno preparado. Rellenar los zapallos, coronarlos con bastones de queso cremoso o queso rallado y mandarlos a gratinar a horno fuerte durante 15 minutos, más o menos.

Opcional para el gratinado: Salsa blanca y queso rallado, queso blanco tipo mendicrim.
También es opcional espolvorearlos, cuando estén recién salidos del horno, con pimienta, orégano, ají molido, o el condimento que se prefiera.

- Gratinado de repollos de bruselas o brócoli

Escaldar (no hervir) una planta de brócoli o 3/4 kilo de repollos de bruselas en agua con sal. Escurrir y enfriar bajo el chorro de la canilla.

Aparte, cortar una cebolla grande (o dos medianas) en medios aros y un morrón rojo en bastones finitos.
Saltear o escaldar en el wok o una sartén profunda, hasta que estén apenas blandos. Salpimentar o condimentar a gusto.

Si lo que elegiste son repollitos: Cortarlos en mitades o tercios y agregarlos al salteado por uno o dos minutos. Axomodar todo en una fuente alta para horno con una pátina de aceite al fondo.
Si lo que elegiste es brócoli: Acomodar las piezas en una fuente alta para horno con un chorrito apenas de aceite, y agregar el salteado al final, sobre las piezas de brócoli.

Se puede rociar con salsa blanca y queso sardo rallado, o directamente colocar cubitos de queso sobre la mezcla, mandar al horno fuerte y cuando el queso se haya derretido, condimentar a gusto y servir.

(TIP IMPORTANTE: esto sirve también como relleno de una tarta de tapa simple, eh. Simplemente se forra una tartera alta, se acomoda el relleno como se describe más arriba, y se manda al horno. Es incluso más rico de esta manera)

- Salchichas en camisa
(rápido, pero no bajas calorías :D)
Para dos personas.

Darles un golpe de hervor a 12 salchichas de viena (pueden ser 6 partidas al medio).
Apoyar cada salchicha o media salchicha en una tapa de empanada,
junto con un bastoncito de queso cremoso o fresco, tajaditas de aceitunas (opcional) y un toque de mostaza. Arrollar la tapa y cerrarla en las puntas para que no se escape el queso ni la mostaza
Apoyar cada rollito en una asadera con una pátina de aceite (opcional: pintar cada rollito con huevo y espolvorearle queso rallado) y llevar a horno medio hasta que las tapas estén doraditas. Servir.

Espero te sirvan para más adelante, aunque sea! Tengo más, pero no quiero agobiar. Saludos!

Conocido de la vida dijo...

CARNE AL HORNO, Y PAPAS HERVIDAS CON LA CÁSCARA. LAS COMÉS CON UN POQUITO DE MANTECA Y SAL O ACEITE DE OLIVA.
UN MANJAR, CERO LABURO

Conocido de la vida dijo...

CARNE AL HORNO, Y PAPAS HERVIDAS CON LA CÁSCARA. LAS COMÉS CON UN POQUITO DE MANTECA Y SAL O ACEITE DE OLIVA.
UN MANJAR, CERO LABURO

Estrella dijo...

GLENDA,
Me diste una buena idea con los escalopes, ¿pero se hacen solos? No lo creo, ¿no hay que hacer una salsita? ¿Cómo?
Ah, el pescado, siempre me olvido.
Gracias, voy haciendo la lista!

AJENJO,
Buen dato, estuve espiando un poco.

STELLA,
Jaja. Es así. "¿Qué quieren comer?"
"Cualquier cosa...".
¡Mentira! Siempre se esperan cosas ricas, y una ya no tiene más ideas.

CASSANDRA,
¡Maravilloso! Aunque me quedo con la tarta, porque tengo que hacer MUCHA comida, en esta casa devoran.
Las salchichas en camisa es una de las comidas preferidas de esta casa. Les decimos "dedos de vieja", qué feo. Aunque nada de queso y aceitunas, así nomás, al tun-tun. No abuso de este plato por mi desconfianza a las salchicas.
Ya copié y archivé. ¡Me salvaste del ronroneo peremne!

CONOCIDO DE LA VIDA,
¿Qué carne? ¿Qué corte?
Las papas me gustan, pero la carne al horno no tiene buena prensa en mi casa.

dr 7 dijo...

Papas fritas con huevo, no falla jamás.

glenda dijo...

Estre, yo les hago una pequeña salsita así (más o menos para unos 8 escalopes):
salteo una cebolla de verdeo con unas gotas de aceite, una vez que están claras le agrego un vaso generoso de vino blanco y un poquito de caldo, ahí mando los escalopes a fuego mínimo, mientras el vino va evaporando, todo se va cocinando junto y se espesa con el harina que largan los escalopes, de tanto en tanto les pegás una mirada, los das vuelta, te fijás que no se sequen (en ese caso les agregás un poquito más de caldo), y listo, en media hora comés. No abrís la tapa de la sartén (o en mi caso la pizzera porque perdí la tapa) más de 3 veces.

adivinador dijo...

En realidad, las familias suelen arreglarse con 8 ò 9 menùs, con poquitas variantes . En todos los coments anteriores tenes recetas para varias familias, ademàs del blog de Ajenjo, muy bueno.

Pero creo que el problema no son las recetas, sinò la obligaciòn rutinaria de cocinar sin que nadie en la familia note el esfuerzo, como con tantas de las tareas de la casa.

Yo era el encargado de la cocina cuando estaba casado y me felicitaban mucho (amigos, vecinos, la verdulera...) pero porque era hombre. A las mujeres ni las registran.

La carne al horno ? Buena, sin grasa (cuadril ? ) pero - antes de ponerla - sellarla.

Conocido de la vida dijo...

A mi me gusta el ojo de bife, con sal, pimienta y un poquito de ají molido.

Silvia Urite dijo...

algo diet:
sandwiches de pan àrabe con queso cremoso y rodajas de tomate (calentitos)
nO sabia que se llamaban salchichas en camisa ni dedos de vieja, pero me encantan!!!
y si no, no se un arroz non esta mal.

María dijo...

En una época cocinaba dos platos para cada comida y hasta postre, tengo unos cuadernos donde fui pasando todas las recetas que iba haciendo, pero ahora se me terminó la inspiración y todos los días, como vos, entro en crisis por ese tema. Cuando era chica decían que en el futuro (o sea, ahora...) comeríamos todo en píldoras sintéticas con el gusto de cada comida ¿Y? ¿qué están esperando para inventarlas?
Como dijo Adivinador, ahora me arreglo con los mismos menús: milanesas (nunca fallan), carne o pollo al horno con papas, panqueques de varios gustos (hago una pila enorme, que guardo en la heladera y me salvan a último momento), tartas varias (también hago muchas para que queden para los días siguientes), tortilla de papas (fácil, pero te deja toda la cocina enchastrada), escalopes con salsa, albóndigas con arroz (re-fácil), cazuela de arroz con carne o pollo, filet de pescado alguna vez, y ahora aprendí a hacer ñoquis caseros, pero me llevan tanto tiempo que termino agotada. Nada con verduras porque a los chicos les gusta solo la papa... y muchos fideos con distintas salsas, para disimular la falta de ideas.
Mientras cocino, fundamental escuchar algún buen programa de radio.

Silvia Urite dijo...

que lindo cocinar escuchando la radio!
Medu

La condesa sangrienta dijo...

Delivery = the liberty

Sophie dijo...

y al final que hiciste???

No tuve tiempo de mirar los otros comentarios (tengo que ir a cocinar ya mismo!!! jajaja).

Pero, por si no mencionaron estas opciones aquí van:

Sencillito y rápido
Omelettes:
Pueden ser de:
- Jamón y queso (un clásico que puede llevar queso cremoso, un poco de queso rallado, condimentos varios y voilá!!!).
- Queso y espinaca con cebollitas salteadas previamente.
- Verduras varias (puerros, cebolla de verdeo, brocoli), queso, jamón cocido o incluso se puede dar un toque con jamón crudo. (pero difícilmente uno tenga eso en la heladera y que sobre je).

Lo bueno de los omelettes es que son rápidos, gustan y pueden ser acompañados de suculentas y diversas ensaladas que pueden ser compuestas de lo que haya en casa.
Si hace frío nada mejor que una sopita cremosa (esas de Knorr que siempre hay que tener en la alacena) como previa y listo!!!.

Otra versión de comida sencillita, rápida y rica:

-Zapallitos redondos, cortaditos, saltados en sarten con trocitos de jamón, claras de huevo batidas(si querés poner el huevo entero pues allá tu), un poco de queso rallado, unos trocitos de queso cremoso, ricotta (si hay en despensa) y voilá!!! un super rico y nutritivo revuelto zapallitos.

Algo menos sencillito:

-Pechugitas de pollo se pueden acompañar con puré de calabaza, de papa, de batata.

- Churrasquitos vuelta y vuelta con cebollitas salteadas, un poco de salsa inglesa o en su defecto ponés aceto con una pizca de miel. Le da un gustito especial. Acompañado con puré de papas o ensaladas.

En fin... por ahora esos pueden ser unos básicos que en mi caso, igual cuestan hacerlos en medio de la vorágine de trabajo, baño de los chicos, ordenamiento de la casa, etc. etc. etc. jajaja.

Besos Estre!!!

Estrella dijo...

GLENDA,
Buenísimo, mañana los hago. La pizzera como tapa, jaja. Yo tambén.
Para hoy: milanesas, porque todos me mataban si les cambiaba el menú, pero me tienen hasta. Mañana te cuento.

ADIVINADOR,
ES muy cierto, cuando la comida sale rica, todos contentos. Si no toca un buen plato, todos protestan. Me gusta cocinar, pero no la comida de todos los días. Siempre lo mismo aburre.

CONOCIDO,
¿Ojo de bife al horno o la plancha?

SILVIA,
Es uno de mis preferidos, en realidad, todo lo que tenga harina, queso y sea calentito, me gusta. Pero a los varones no se los conforma con un tostadito light.

Sigo en un rato, me voy con la radio a la cocina!

José Soriano dijo...

Estrella,
Aqui y ahora estamos haciendo lomitos de cerdo con pure de manzana.
Simplemente sellamos los lomitos salpimentados con anís estrellado y comino. Luego le ponemos la marinada donde estuvo dos horas o tres: Miel con grapa y un poco de cointreau. Un poco de ralladura de limón, el jugo de medio limón y manzanas verdes ralladas a discreción.
Se reservan los lomitos y las manzanas ralladas por separado, se cuela la salsa de manzanas, miel y licores.
Se reduce a la mitad el líquido resultante(en caso de que haya poco se agrega jugo de manzana y miel).
Se prueba y se finaliza con una cucharadita de salsa de ostras, se corrige sal y pimienta.
Se emplata de manera simple poniendo un poco de cibulette picado por encima.

De postre simples Crêpes Susettes. Se ponen las crêpes en una sarten a la que se agrega jugo de naranja, un poco de ron, Cointreau, Grand Marnier,y manteca. Se pliegan como pañuelos y se sirven bien salseados. Quedan deliciosos con helado de mango de una pequeña heladeria que se llama "Creme Chic" que queda en 3 de febrero 2298. Inpagable!!!
fraterno
js

José Soriano dijo...

Estrella,
Aqui y ahora estamos haciendo lomitos de cerdo con pure de manzana.
Simplemente sellamos los lomitos salpimentados con anís estrellado y comino. Luego le ponemos la marinada donde estuvo dos horas o tres: Miel con grapa y un poco de cointreau. Un poco de ralladura de limón, el jugo de medio limón y manzanas verdes ralladas a discreción.
Se reservan los lomitos y las manzanas ralladas por separado, se cuela la salsa de manzanas, miel y licores.
Se reduce a la mitad el líquido resultante(en caso de que haya poco se agrega jugo de manzana y miel).
Se prueba y se finaliza con una cucharadita de salsa de ostras, se corrige sal y pimienta.
Se emplata de manera simple poniendo un poco de cibulette picado por encima.

De postre simples Crêpes Susettes. Se ponen las crêpes en una sarten a la que se agrega jugo de naranja, un poco de ron, Cointreau, Grand Marnier,y manteca. Se pliegan como pañuelos y se sirven bien salseados. Quedan deliciosos con helado de mango de una pequeña heladeria que se llama "Creme Chic" que queda en 3 de febrero 2298. Impagable!!!
fraterno
js

janfi dijo...

No me quejo de lo que como en casa, pero si como un Paty (de marca Paty, no carne picada) con medio tomate con orégano soy feliz; otra alternativa que me pone la piel de gallina : una sibarita.
¡ Qué facil soy !
(para la comida)

Stella dijo...

Polenta! Al final hice polenta con queso! Quise hacerla con parjaritos, para variar, pero no hubo quorum!

Mickey dijo...

Sophie, le diste un dato envenenado.
Omelette=dificultad.
Es uno de los platos más engañosos. Parece simple, pero lleva bastane ciencia, y no es para noches de dudas del tipo: "que les cocino?".
Mejor salir del paso, con el primo pobre (y chapucero), el revuelto...

Estrella dijo...

MARÍA,
Exactamente lo mismo me pasa a mí. Tengo mis cuadernos con recetas copiadas a lo largo de los años. Pero ahora, ni ganas de mirarlas. Creo que quiero sacarme el tema de encima, aunque es imposible. ¡Hay que comer todos los días!
Mañana voy a probar con los escalopes. Me has dado una gran idea con los panqueques.
Muchas gracias!

SOPHIE,
Me gustaron tus churrasquitos vuelta y vuelta con salsa inglesa o acceto y miel, qué rico.
Los omelettes son miu prácticos, pero no sirven cuando somos muchos. Me anoto con el revuelto de zapallitos.
Las pechugas de pollo me las tiran por la cabeza, a nadie le gusta, odian el pollo!
¡Dicen que están locos! (los pollos).

JOSE,
¡Qué delicias! ¿Así comen todos los días? Ese, para mí, es un menú de fiesta. Aunque quizás me anime a los sorprenda a todos uno de estos días.
Anís, salsa de ostras... no sabría cómo usarlos.
Ese postre me dejó mal, tanto, que miré con odio a la pobre mandarina criolla.

JANFI,
Mirá que sos un tipo fácil!
La Sibarita es nuestra perdición.

MICKEY,
Ja, sí, el domingo a la noche hice omelettes. Uno no me salió bien y a mitad de camino lo transformé en revuelto. Por supuesto, me lo comí yo. Lo doblé antes de tiempo, me parece.

STELLA,
¿Te salió rica? A mí me sale especialmente buena, pero digamos que no es un plato tan seductor.

José Soriano dijo...

Me olvidé la ensalada de verdes con láminas de parmesano.
La comida siempre es especial para nosotros. Por cultura familiar es la forma de homenajear al otro dedicando exclusivos minutos a compartir. Es el momento en que nos encontramos todos, sólo con un poco de música y charla, a disfrutar nuestra compañía.
A veces con las querellas de las niñas, pero las mas con anécdotas y risas.
Hoy estuvieron con nosotros mi hijo Tony(cocinero profesional)y su Novia Nicky.
Desde siempre cocinamos de todo. También nos pierden las sibaritas. Pero por costumbre a nosotros a la hora de cocinar nos resulta más fácil.
Lleva el mismo o menor tiempo hacer una comida elaborada que por ejemplo una rica milanesa con papas fritas(que también hacemos).
Me hace gracia su comentario pues es similar al que hace Manuela, la mayor de mis hijas que reclama siempre comida "normal".
Acechado por los caballos de bárbaros atilas le mando un fuerte, agradecido y fraterno abrazo.
js

Dorian dijo...

Estre: yo sé que muy simples no son las recetas, pero quizàs en mi blog culinario puedas encontrar alguna idea. Con algo de pràctica, algunas recetas que parecen difíciles se hacen muy rápido. Otra técnica es armarte una buean provisión freezera los fines de semana, o dejar cocinados algunos cereales o legumbres (arroz, mijo, aduki, lentejas, etc.)
suerte!

Wonder woman dijo...

Te paso el número del delivery???
Ajaja!!
Mirá, yo arreglo todo con revueltos del estilo de Sophie, pechuguitas con alguna salsa o ensaladas de lo que sea.
Otra fácil, diet y rica: ponés una base de tomatitos, cebollita de verdeo y morrón. Arriba, bifecito. Lo envolvés todo en papel de aluminio para que se cocine en su jugo. Buenísimo!! Acompañás con ensalada, puré o cualquier cosa.
Buen provecho.

Conocido de la vida dijo...

Ojo de bife entero, en un solo pedazo, al horno.

Fernan dijo...

Estrella, que tema eh...

Lo mejor es siempre tener guardado pedazo de carne (no muy grande) y arroz.

Pones aceite en una cacerola con cebolla y la carne, un poco de agua como para que no se fria, pero tampoco como para que se hierva. Condimentas a gusto y dejas que se haga un poco de jugo. UNa vez que esta listo (depende de cada uno ya que se lo puede tener en el fuego por tiempo indeterminado) echas todo arriba del arroz.

Es el plato que mas me gusta ese.. te lo recomiendo. Eso si, es clave el "juguito" que se hace ne la coccion de la carne y la cebolla.

Mmmm me agarro hambre.

SUSANA dijo...

Juro por mi alma bloggeril que si escucho esa pregunta (seguro en unos minutos)me da un ataque de caspa!!!!!!

Me duelen los pies (malditos tacos)tengo la cabeza en cualquiera, frío-calor, odio con el tráfico y....nada descongelado.

¿Sugerencias? Aquí llegó la peor de tus lectoras: Patty Te quiero!


Besos, Buena Suerte y Good Show!

Silvia Urite dijo...

sì, paty o mejor goodmark
Medusa

Nippur dijo...

lo bien que me viene todo esto... por ahí hasta logra que cocine algo más o menos pasable, el famoso efecto colateral de un post.

Lobadiz dijo...

Yo le propongo que cenen besos y caricias.
No existe nada en este mundo que llene más!

Y un vasito de agua para saciar la sed al terminar ;)

Saludos. Me gusta su blog. :D

hija de zeus dijo...

Pescado con aceite de oliva y ajo. Un poco de verduras cocidas y sopa de fideos.

Un beso Estrella!

Jotafrisco, la ira de Dios dijo...

Big Mac.

Anónimo dijo...

Estimada Estrella, debo decirle que siento cierto grado de satisfacción al haberme liberado del conocido: que comemos hoy????
La última comida que hice en mi etapa de ama de casa fué una tarta pascualina a la que le agregaba queso mantecoso,fetas de jamón cocido, rodajas de huevo duro y tomates y por último ajo picadito y aceitunas negras. La base, por supuesto acelga y espinaca cocida al vapor y salteada con cebolla picada y dos tapas pascualinas.
Ese último plato, terminó en el tacho de basura después de la repetitiva frase "mi mamá la hace más rica". Solución Salomónica: contratar una mañana a la semana a una cocinera que me preparaba todos los platos para la semana. Frizados separadamente y con etiquetas. Yo debía comprar todo los elementos que necesitaba el día anterior.- Le abonaba por hora a un equivalente actual de 9 $. O sea que quizás por unos 45$ me desentendía de la comida de toda la semana. Conclusión: más tiempo para mí y la pareja; si algo no le gustaba no podía decirme nada y por último y como conclusión nadie reconoce el esfuerzo que hacemos las mujeres trabajando afuera, manteniéndonos actualizadas en nuestra profesión, vestimenta,etc. y ocupándonos de la casa, nuestro marido e hijos.- Un abrazo grandote. M.T.

no tan iguales dijo...

Hace un par de años mi hija, harta de la consabida pregunta de todas las tardecitas, hizo una larga de lista de platos sencillos que le gustan. Ese listado está pegado desde entonces en la pizarra de la cocina y me ha sido de gran ayuda en los momentos de amnesia culinaria.

María Pía dijo...

Me estoy yendo al teatro con mi hija. Dejé preparados unos bifes a la portuguesa. Mañana ( o más tarde)te mando la receta, porque si me cuelgo escribiendo van a dar sala.Pero son fáciles, y da para agrabndar la receta.Después te la mando. Ta lueeeeeeeeeeego. Nos espera Moliere.

María Pía dijo...

adrandar, quise decir, y no la receta sino la comida, la cantidad, si llega gente. Después re explico Estrella. ta luego

María Pía dijo...

"agrandar", y la putísima madre de este teclado negro

Esperando la carroza... dijo...

mi mama detesta q le preguntemos tres horas antes, que es lo que vamos a comer, jeje

Estrella dijo...

JOSÉ,
Hoy sí hice tu ensalada verde con los bifecitos de SOPHIE. Todo el día pensé en el crepe de naranja. LO VOY A HACER!

DORIAN,
Yu blog está buenísimo. Acepto el arroz y las lentejas, pero no sabría que hacer con el mijo!

WONDER,
¿Qué carne usás? ¿bifecitos de qué? Me gusta el envueltito en papel de aluminio.
Gracias!!

CONOCIDO,
Ojo de bife: deberían cambiarle el nombre, es feo. Pero ya me lo anoté, después te cuento. Gracias.

FERNAN,
Sencillo y sabroso.Fundamental el juguito.

SUSANA,
Veo que son varios los seguidores del Paty te quiero. Aunque MEDU prefiere Godmark.

NIPPUR,
Cuando leí tu comentario, pensé que hablabas del "colesterol" y no de lo "colateral".
Cuando lees las propuestas te dan ganas de hacer todas. Un poco de inspiración no nos viene mal.

HIJA DE ZEUS,
Listo. Menú completo para el lunes!

JOTADRISCO,
Qué vivo.

NOTAN,
Buenísima idea la de tu hija. Me la copio y YA la cuelgo en la cartelera de mi cocina.

M.T.
Hay mucho varón en esta casa, no los arreglo con una pascualina, aunque a mí me gusta, Gracias por la receta, completo con los bifecitos de wonder y todos contentos.
Tengo quien me ayude, pero como no me organizo, termino siempre yo en la cocina, a las 8 de la noche. Mi problema es PENSAR la comida del día e ir al súper... como no me gusta, siempre lo dejo para después, nunca me llega el momento. Gracias a tantas ideas, me estoy entusiasmando!

Estrella dijo...

PÍA,
Ja! Vos y tus teclados negros! Yo estoy escribiendo casi a oscuras, así que sabrán disculpar las erratas.
Espero la receta, más, si da para "agrandarla", porque a veces somos pocos y otras, un batallón.

ESPERANDO LA CARROZA,
¿Viste? Y una sabe cuándo se viene la pregunta...

CLAUDE dijo...

Un plato grande y hondo repleto de verduras hervidas con un trozo pequeño de carne también hervida, acompañado por cinco litros de cerveza.

filo dijo...

Un ratito antes del almuerzo me voy a mi fuente proveedora de alimentos, mi huerta. Ahí ahora hay rúcula, lechuga morada, criolla, zanahoria, remolacha, puerro, y muchas aromáticas(menta,oregano, estragon, romero) Y empiezo a armar el menú.
La rúcula con parmesano y aceitunas, o junto las lechugas, con aceto, y siempre oliva.
Dopo pastas every day, pastas, con salsa dulce dice mi hijo, oliva,un ajo que despues saco, tomate y azúcar. O crema, o manteca y salvia es la preferida.
En días fríos la ensalada es sopa, y así se suceden los días, algún día de fiesta milanesa de peceto, pero es raro que toque. La carne no es mi fuerte, sí el pescado que también en dos minutos se hace.
Y siempre hay en la heladera, pasta de sésamo y ahí el garbanzo y la berenjena se convierten en delicioso appetizer, pero esa es otra historia,(entraríamos en la cocina árabe la que domino bastante)
Saludos estrella

Estrella dijo...

CLAUDE,
Un pucherito, bah. Buena propuesta.

FILO,
Después de este comentario, pienso que es un buen momento para que abras un blog. Podría llamarse "Desde la huerta".
Anot, anoto y anoto. ¿Qué es eso de la salsa dulce?
La combinación rúculo, parmesano, aceitunas... mmm, qué rico.
Y las pastas son simepre bienvenidas.
¿Cómo hacés la pasta de sésamo?
Filo, ¡¡contá más!!
GRACIAS!

Cassandra Cross dijo...

Qué maravilla, Filo. Sueño con el día que podamos tener la huerta...
Estrella, la pasta de Sésamo me la regalaron el otro día, comprada en el "super" naturista Lotus de calle Córdoba... es riquísima combinada con pasta de berenjenas, como dice Filo. Ezquisita para acompañar o para el picoteo previo a la comida, mientras se cocina.

filo dijo...

Qué cosas tienen estos espacios...
la salsa dulce le dice mi hijo a la salsa fileto, tomate, ajo al que después saco, y azúcar dejo que se reduzca es rica, muy rica.
Otro tema para mí,tan sencillo como para otros una milanesa, las pastas de garbanzo, berenjena, y todo lo que se cruce. Esa pasta se llama tahine y son semillas de sésamo tostadas y trituradas, tambien hay tahine de maní, pero me gusta más el de sésamo. Una lata de garbanzos ya remojados, mixer, una cuch. de tahine, jugo de limón, agua fría y vas diluyendo hasta conseguir una pasta liviana, despues licuas todo y le ponés comino, o perejil, para untar panes, lo mismo hacés si te quedó pollo, sería la mayonesa árabe, y con la berenjena el tratamiento es parecido, sólo que cocinas la berenjena arriba de la hornalla, lo que le da un luquete ahumado bien bueno,(un papel de aluminio abajo, sólo si sos muy meticulosa ) y lo licuas con la salsa.
La ensalada de rúcula es deliciosa, variante con portobello, y salmon(sin aceituna ni queso), aceto y oliva.

El menu cambia en verano, donde la huerta trae chauchas, tomate, albahaca, morrones, ahí soy la reina del gazpacho , o del tabbule.
Gracias estrella!!! y lo del blog, no, para eso estan Uds. los maestros, el resto con un librito alcanza.

Wonder woman dijo...

Lo bueno de usar papel de aluminio es que no tiene que ser lomo para que salga blandita la carne.
Lo importante es que sea sabrosa. Base de cebolla, bifecito, arriba tomatito concassé sin semillas ni cáscara y morrón. Espolvoreás con un caldito en polvo de carne.
Cerrás el paquetito. Y al horno. Primero fuerte y luego bajito para que largue juguito... mmmmm.
Beso.

Horacio dijo...

panchos ya lo dijeron, no?

Sophie dijo...

Estrella como que no les gusta el pollo loco??? ah bueno! entonces que llamen al delivery che!!! jajaja.

Mickey:
Sera que a mi los omelettes me salen super bien! y no me resultan dificiles para preparar. Un poco mas de ciencia me lleva la tortilla de papas porque me gusta que quede jugosita y siempreeee me sale medio seca (igual sale rica).

En fin, Estrella, hoy a comer pastel de papas!!!

Besosossss!!!

Caro.- dijo...

Doras tiritas de pollo, las sacas de la sarten, y salteas cebolla, zanahoria, morron (por decir lo que siempre hay en mi heladera pero podes pones la verdura que te guste, zucchinis, berenjenas, etc.) Aparte cocinas arroz ó spaghettis, llevas todo a la sarten del salteado (verduras, arroz y pollo) y lo condimentas con salsa de soja, un chorrito de salsa inglesa y cebolla de verdeo en rodajitas bien finitas.
Cuando no se que hacer hago esto porque lleva cosas que siempre tengo en casa!!!

Cecilia Berlén dijo...

Arroz de último momento. Cocinar en una Essen sí es posible o cacerola con tapa. 1,taza de arroz del que ni se pasa,2 y media tazas de agua, sal a gusto, 1 tomate chico cortado en cuadritos,una cucharada de manteca, Daditos de mantecoso o port salut,4 salchichas cortadoras en rodajas, y sí les gusta un poquito de curcuma o condimento para arroz.Se mete todo a la vez y se cuece hasta que se gaste el agua ,Queda delicioso siempre y con quedito rallado y un pancita caliente para empujar ni les cuento.
Se pueden variar los ingredientes con cosas que tengamos en casa, cómo perejil, berenjenas o chauchas o arvejas y hasta porotos o lentejas,trocitos de carne o pollo, en lugar de salchicha.

Patydossantos dijo...

Fenomenaaa la de los panchos encamisados 😉