"Hay tarde soleadas de primavera, como ésta de hoy, soleada, dorada, que no se viven, sino que se desgajan como una mandarina. Y para ello nada mejor que una terraza de café, una bebida tonificante, una vacancia de la atención, un dejar que nuestra mirada en reposo reciba y archive las imágenes del mundo, sin preocuparse de encontrar en ellas orden ni sentido, ni prioridad. Ser solamente el cristal a través del cual nos penetra intacta la vida".
Prosas apátridas
Julio Ramón Ribyero
Prosas apátridas
Julio Ramón Ribyero
13 comentarios:
Estrella:
Estoy agradecido por este mensaje en la prosa del poeta.
Agradecido por este paisaje español.
Se agradece tu voluntad por incluir mi sitio en tu lista de amigos.
Se agradece este día y tu momento.
Ay... en mi último viaje a Buenos Aires estuve ahí. Mis hijos corrieron por esa vereda. Mi hermana insistió en llevarlos a comer helado enfrente, según ella los mejores de la ciudad. Me pusiste adentro de un recuerdo, Estrella.
Feliz fin de semana.
Que hermoso Estre, un beso, buen fin de semana!
Qué paz que refleja el texto!!!
Gracias Estre!!
Buen finde para vos también!!!
Besitoo
r librero,
gracias a vos por pasar por acá. Para mi es un placer incluirte entre mis amigos.
Caballero,
¡increíble! pensé que no se reconocería el lugar, y sí, claro, hay una muy buena heladeería enfrente. Desde hoy será para mí lo que es, más el lugar por donde han correteado los hijos del Caballero.
Almendra, stella:
gracias, este escritor es así, siempre da con las palabras justas.
Y salió el solcito, qué bueno
Que malvada eres mujer.
Sentarse a enjuagarse los ojos con miradas de pasantes y recuerdos. Salir del terrible, gris y frío parisino. Que bello alineamiento de sillas y astros y también gorriones que a veces se posaban en mi diario a acompañarme. Cuanto recuerdo, cuanta vida que el flaco nos refleja.
Gracias por la cita y desgajar algún recuerdo.
fraterno siempre
js
La naranja puede ser cambiada por jugo de mandarina dulce paraestar a tono con el flaco.
Ingrédientes :
3 huevos
300 g de harina
250 g de azucar
1 vaso de jugo de naranja
1 pan de manteca
1 paquete de levadura
Recette :
1-Mezclar las yemas con el azucar y la mantequilla hasta que la pasta este cremosa.
2- Agregar, el jugo de naranja, la levadura y el harina.Si deseas darle mayor sabor agregar ralladura de la cáscara de naranja.
3-Batir las claras a punto de nieve y agregarla a la preparación anterior mezclando suavemente.
4- Enmantecar un molde y vertir la mezcla.
5-Meter al horno bien caliente 30 minutos. Verificar si esta listo con la punta de un cuchillo o un palito.
no tan iguale,
¡sí! y qué solcito, parece que sigue mañana también.
José,
Ya te dije que te encontrarías con "el flaco" cada tanto, qué maravilla haberlo conocido.
Me alegro por los recuerdos. Y ¡agradezco la receta! Vamos a probar si sale rica. Mañana copio otra receta que me manda tomás, desde un exclusivo restorán de Lyon.
Una poregunta, el paquete de levadura es de levadura seca o de la otra que viene en cubitos?
Qué rico parece!!!
Estrella:
Por favor que lugar es este de Baires
el Tigre ..?
Estrella, sos estudiante de Artes Combinadas en la U.B.A.?
Stella,
hay que preguntarle a soriano..., ya le mando un mensaje, no es cuestión de la receta no resulte por este pequeño detalle.
r librero,
¡Sí, es Tigre! El sábado pasado, a la mañana, aproveché el día de sol y el envión de mirar la ciudad con ojos de turista.
Anónimo,
No, no... ¿por?
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